Будем жить!

Галина Севергина
Обаяла заря своей ласкою, 
Подарил   новый день тепло.
Пусть он станет счастливою сказкою,
Только хрупкий  он, как стекло.
Этот день я приму с благодарностью,
Слава Богу, что он наступил!
Проживать его стану с жадностью.
Мне Господь его подарил!
Не вернётся он, нет,  не вернется,
Он история  навсегда. 
Иногда вдруг сердечко  забьется,   
Как  же я была молода!
Этот день позабыть я не в силах,
Память верно хранит его.
И в каких бы измерить мерилах
Тепло слов, что хранит письмо?
Пусть бумага уже пожелтела, 
И  чернила поблекли  пусть.
На него  я чуть с грустью смотрела,
Помню я его наизусть.
День сегодняшний,  данный мне Богом,
Я за нас двоих проживу.
Пусть считается это пороком,
Я года чуть-чуть  обману.
Наряжусь  я,  подкрашу реснички,
И отдамся на волю дню,
В блокнот жизни впишу я  странички,
Хоть не верю календарю! 
Своим  планом делиться не стану,
Боюсь Бога тем рассмешить.
Напишу предисловье к роману,
И скажу себе: "Будем жить!"

2023-05-15