Скоро Пасха

Танита Чепурова
Сошел снег, обнажились дорожки,
Но не жду, что по ним ты пройдёшь.
Грязно, слякотно. Только кошки
Так орут, что никак не уснёшь.

Скоро Пасха, готовлю посуду,
Натираю тихонечко дом.
Не волнуйся, я долго ждать буду,
Что ты снова появишься в нем.

Что ж, я вру себе, ждать я устала!
Не хочу по утрам я вставать.
Мне тебя было искренне мало,
Но всему есть черед умирать.

И сквозь чистые стекла окошка
На фиалку цветущую вновь
Пусть прольётся тепла немножко,
Пусть живет в моём сердце любовь.

Мне не важно, одна я иль с другом.
Я светиться хочу изнутри.
Я такой как раньше не буду.
С укоризной мне вслед не смотри.

Я любовью себя отогрею
И порядок в душе наведу.
Я тобой уже не болею,
За тобою уже не иду.

Иллюстрация Акиншин В. Весеннее окно.