За Ломоносова

Евгений Гладышев
«Русь – это тройка, мчится куда-то,
За начало взята условная дата,
Когда смелой Олеговой горсткой ребят, -
Киев народу был русскому взят,
И был объявлен новой столицей,
Чтобы оттуда можно было спуститься,
По удобному, речному пути,
И, - к Царьграду, со временем, - подойти,
Чьи ворота украсить русским щитом,-
Об этом поэты напишут потом.
Так, побывав в греческом царстве,
Русь сообщила о своем государстве, -
Оттуда пошла есть русская сила,
Жаль, что Олега змея укусила…
После укуса злобной гадюки, -
Власть переходит в Игоря руки,
Который от жадности полетел,
И двойные налоги с древлян захотел,
В результате фраер того лишь добился,
Что между березами разделился…

Таковы исторические зарисовки…
Обращаю внимание на подтасовки,
И извращение нашей истории,
Изложенные в норманской теории.
Суть которых – заставить самих нас понять,
Что славяне не могут собой управлять,
И придумать решила немецкая гнусь,
Что неславянским является Русь.
При этом давно опроверг Ломоносов,
Фантазии неграмотных х*есосов,
Которые и языка-то не знали,
Но ёбла свои в науку совали.»