Герой народный где бы ни лежал

Евгений Морозов 3
    В ответ на «Могила Вещего Олега» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/05/12/3515


Герой народный где бы ни лежал,
Останется в истории героем,
А кто лишь славу с жадностью стяжал,
Ничто, хоть под салют его зароют,
            А сверху взгромоздят мемориал,
            Объявят пышно траур всенародный,
            Продажный плут напишет мадригал,
            Но все о нём забудут уж сегодня,
А завтра - завтра смачно оплюют
В историю записанное имя,
Забыв и над могилою салют,
И подвиги, восславленные ими.