Заклинатель ветра

Вячеслав Зелёный
Как тяжко завывает ветер,
Как рубит одиночество с плеча...
Как плавится душой в анахорете,
До одури беснуясь и рыча.

Ты успокойся, дикое созданье,
И голос неохрипший пожалей!
Твоя иссякла мера великанья —
Ты приручён, свободный дух полей!

С тебя довольно краденых обетов,
Подобранных и унесённых фраз,
Растерзанных в пылу страстей букетов
И жажды, утолённой напоказ!

Теперь ты мой! Смиряйся же поклонно!
Отныне вольницу заменит похвала
И будут вместо крыльев у циклона
Вот эти золотые удила!

Прими судьбу, не вейся понапрасну —
Не быть тебе с дыханьем наравне!
Наоборот, ликуй, пируй и празднуй,
Ведь ты обрёл хозяина во мне!

И спой о тех, кто в море парусами
Довёл до преждевременных седин,
Но помни о подряде между нами.
Теперь ты мой. Теперь ты не один.

Вы, ветры, иногда как кони:
Стихаете, почувствовав вождя,
И очень скоро ты возьмёшь с ладони
Предложенную капельку дождя.

Не рвись под неба приторные своды —
Наружный мир невесел и поган.
Придёт пора и ты черпнёшь свободы...

Как выращу из ветра ураган...