Сквозь затишье

Кира Стриж
Минорит предвкушение...
 
Не манят:
предпраздничные дни навеселе,
морозный хруст январский под ногами
и вьюжность зимних танцев в феврале.
 
Я каждый миг
стремлюсь в предвестье марта,
зачёркиваю хладность долгих дней.
 
Но песня снежных фей не лапидарна
и столько заунывья, скуки в ней.
 
Упрямо продираясь сквозь затишье,
аукая друг другу до весны,
мы караулим знаки,
те, что Свыше...
 
По разным городам разведены.