В круговороте дней и лет

Аркадий Левин 2
В круговороте дней и лет
Проходит время незаметно:
Рассвет, день, ночь и вновь рассвет
Давно привычно-мимолётны.

Мы чем-то полним наши дни -
Они даны с какой-то целью.
Из жизни лень бы устранить,
Чтоб дни не проводить в безделье.

Не повернётся время вспять -
За лень придёт своя расплата.
Старайся многое познать -
Не будь за время виноватым,

Что растерял его зазря,
А мог потратить на иное.
Коль в голове-то "нет царя",
Существованье не простое.