Два

Мика Фролов
два шпиля поднимались
а между ними пропасть
два шпиля, по спирали
и между ними копоть
чем выше ставим камни
тем нам больнее падать
два шпиля вертикали
прямые радикально

говори мне что хочешь
какими хочешь губами
покрывай меня чем угодно
а камни любыми слезами
не важно сколько вы видели
трупов на улице в питере
не сократить молчаньем или словами
мили во мнениях между нами

черное, белое, красное
и совершенно иное
обугленное, безобразное
оно все такое простое
закрой глаза, спрячься дома
ведь бог простит даже трусость
забрали друзей? что такое
не забирала глупость?
мысли на дерево вылей
тебе заниматься делом
больнее, чем что-то видеть
из внешнего беспредела
ведь если фильм на английском
там русский язык злодеев
терпеть это так нам близко
всю жизнь ведь и так терпели
два шпиля, два мнения, двое
а пропасть все глубже, глубже
мостами не стянут сквозь кости
прости не сказать сквозь зубы