Новые аристократы...

Олег Коскин
Решили, как-то Гусь с Конём,
  Отведать рябчиков с вином.
А что? Теперь мы депутаты.
    По статусу аристократы.

Тут Конь, чтоб время не терять,
  Поставил литр по ноль пять.
-Хочу я, Гусь, чтоб мы с тобой,
  Поднялись вверх над суетой.

Гусь посмотрел на всё лениво,
    Сигару взял неторопливо.

-Конечно, Конь, какой базар.
  На нас свалился Божий дар.
Давай, чтоб всё у нас сбылось,
    Досыта елось и моглось.

В руках стаканы зазвенели,
   Созвучно ангелы запели.
А чтоб процесс не прерывать,
     Налили наскоро опять.

Жизнь заиграла в новом свете.
  Достали всё, что есть в буфете.
Цыган с гитарой пригласили,
    Про все условности забыли.

И тут, они напившись вдрызг,
      Издали поросячий визг.
Посуду стали бить об пол,
   С ногами забрались на стол.

Наверное, в басне есть мораль.
  Всё наблюдать -одна печаль.
А вы, друзья, как не рядитесь,
   В аристократы не годитесь…
                (14.05.2023г.)