Дождь

Ложкин Владимир Владимирович
Вся жизнь — сюжет, написанный Всевышним.
А дождь, лишь антураж печальных сцен,
когда любовь уходит вместе с ближним,
зациклив боль в навязчивый рефрен.

Стук капель будет вторить стуку сердца,
пока на это воля есть Творца.
И аритмия тех сердечных терций,
не более, чем следствие рубца.

И снова дождь — прелюдией сюжета,
что возродит всё,  смерти вопреки.
И снова дождь, он реквием поэта,
где капли-ноты чисты и горьки.
13.05.23