Плывут три челнока

Мари Михайловская
Плывут три челнока
По морю неспокойному
Их жизнь так непроста
Бороться нужно с волнами

Порой буря ревёт
И снова ты в борьбе
Ладья твоя вот вот
На щепки и конец

Не видно солнца
Тучи словно дым
Три челнока
Всё также невредимы

Они одни
на этом море грозном
Они одни
И никому не нужны

Забыты всеми
Так плывут одни
Да, путь нелёгкий
выбрали они

И лишь поэтому
Нет никого на нём
Ведь труден путь
Путь правды, путь Христов

Но есть же Тот
Кто слышит их всегда
Кто отвечает
В бурю и ветра

Они взывают
Он ответит им
В житейском море
Он хранитель их

Порою кажется
Что вот беда
И челноки
Утонут навсегда

Но вот рука Христа
Опять спасла
Пришла на помощь
В трудный час она

Три челнока
Плывут в края родные
На остров вечный
Где их ждут святые

Чрез бури и ветра
Чрез грозы и туман
Они плывут вперёд
Их Кормчий доведёт

Он знает путь туда
Ведь то Его страна
Он ждёт в краю Своём
И встретит их там Он

Плывут три челнока
С надеждою в сердцах
Изнемогли  они
Но смотрят в небеса

Средь мрачных,
чёрных туч
Просвета ищут луч

Ведь море это жизнь
Тревоги в ней и боль
Чтобы дойти до неба
За Бога ты держись

Ты Церковь Иисуса
Священство неземное
О потерпи немного
Грядёт Бог за Тобою