Водоворот урбанизма

Александр Анайкин
Урбанистской суеты водоворот
Нас влечёт, как ведьмы приворот,
Привлекает, как болотные огни,
Хоть не слышно в них и птичьей воркотни
И, конечно, скот не блеет, не мычит,
Создавая фон бегущей жизни прыткой,
Что давно уж стал его законною визиткой.
А мы слушаем, вдыхая гарь и пыль,
Беззаботно веря в прогрессивный стиль,
Что нас окружает повсеместно,
Отвергая тишины чудесность.