Не равняйся, герой, с Небесами

Сергей Боровский
Не равняйся, герой, с Небесами.
Сколько мудрых и ловких весьма
Золотые венцы с жемчугами
Мёртвым блеском лишили ума.
Под овации, вопли и стоны
На Руси от бесславных времён
Храбрецы добывали короны
И теряли под траурный звон.
Не резон, проявляя беспечность,
За металл рисковать головой.
На Земле относительна вечность –
Абсолютной ты нужен живой!