Свежесть

Валерий Платонов
Приготовив морс из клюквы
И закуски наскоро,
На весёленькие буквы
Вдруг послала ласково
И заботы, и печали –
Бытовое месиво.
Я ж ответил милой крале
Бесшабашно-весело:
«Кто-то двигает ушами,
Кто-то шевелит мозгами –
Это без сомнения,
Душенька, движения».

Свет улыбки, блеск в бокале,
Чувственные возгласы,
А сознанье разрушали
Мимика и волосы.

Не свалиться с узкой грани
Было мной обещано
И был скручен в рог бараний
Вскоре милой женщиной.