О грызунах

Яр Дара
Ночь сильна, опасна и в спину дышит,
Вот бы сшить избу из промокшей кожи...
Береги себя, маленькая мышка,
Чтоб тебя не тронули злые кошки.

Полдень обезумел. Под вдох и выдох
Силится осилить его идущий.
Береги себя и свою обитель,
Береги и тело своё, и душу.

День криклив и жаден - и то удача.
В худший день - и видимое погаснет.
Береги себя, божий одуванчик,
Чтобы не замёрзнуть от жара насмерть.

Полночь беспощадна. Слепое рыщет,
Бродит по округе и спящих будит.
Береги себя, маленькая мышка,
Береги - и я тебя не забуду.

Ночь сильна, опасна и в спину дышит,
Об меня и когти, и зубы точит.
Если это ты, маленькая мышка,
То спокойной ночи, спокойной ночи.