Зайка по лесу бежала...

Махалов Антон
Зайка по лесу бежала,
Лапкою в капкан попала.
Чик - и лапки больше нет!
Вот охотнику привет!

Зайка дальше побежала,
Лапкою в силок попала
И повисла вниз ушами.
Пораскинув же мозгами,

Стала лапку грызть. Отгрызла,
На мгновение зависла
И с улыбкой поползла
До лесного санузла.

Приведя себя в порядок,
Зайка шустренько ползёт
До ближайших ферм и грядок:
Вдруг с капустой повезёт?!

Подползая к кочану,
Тихо шепчет: "Ну и ну!
Это что же за капуста?!"
Укусила. Вместо хруста

Вдруг раздался громкий взрыв!
Зайка, глазоньки прикрыв,
Разлетелась, что куда.
Ушки утки у пруда

Делят к ряду пятый день.
Глаз на дубе, хвост под пень
Угодил змее в нору.
Шубка дразнит детвору

На столбе, как серый флаг.
Да... Бывает же вот так...