Ветераны Куликовской битвы

Сергей Ханеев
Я - ветеран Куликовской прославленной битвы,
Был пионером, и Ленина видел, всерьёз.
Князю Олегу за здравие помню молитвы,
Жаль, динозавров не помню, возможно склероз.

Дети сейчас - не чета своим предкам отсталым.
Нам, ретроградам, стремленья их трудно постичь.
Правда, порой их порывы похожи немало,
В общем и целом, на лютую адскую дичь.

Вся молодёжь фонтанирует мыслями щедро,
Ждут перемен, жаждут мир целиком изменить,
Правда, порой для дыхания свежего ветра
Помощь нужна, чтобы окна пошире открыть.

Не консерваторы в музыке, стилях и жанрах,
Комплексов нету совсем, и колонка хрипит.
Правда, потом попадают в плейлист так нежданно
Те же альбомы, что слушали мы-старики.

Юный сейчас за мгновенье изменит настройки
Гаджетов разных, и роутер может включить.
Правда, в инструкциях, где раньше был план разборки,
Ныне советуют из батареи не пить.

Дети, конечно, - опора, надежда по жизни.
Есть кому в старости чашку воды нам подать.
Правда, поскольку не хочется видеть сюрпризы,
Предпочитаем мы также заначку держать.