Что изменит эта война

Сергей Малёшин
Не беспокой. Уходи по-здорову.
Да, я вижу, что ты – инвалид.
Преосвященство сейчас отдыхает.
Прыщ на шее к тому же сильно болит.

Ему не до просьб сегодня.
Может завтра, с утра, приходи.
Не беспокой. Уходи по-здорову.
Проблем лишних ты не ищи.

***

В мире ничего не меняется.
Может немного, но то – ерунда.
Богатые на пляже валяются.
В окопах мёрзнет опять беднота.

Регионы в стране огромной
Вновь солдат собирают в ряды.
Дети тех, кто деньги имеет,
Отмазаны и в стране не видны.

На войне вновь богатеют.
Вновь живёт переделом страна.
Как и прежде, очередные Чубайсы
Перепишут на себя города.

И вновь, с войны возвратившись,
Многих подвиги вспомнят едва.
Хочется верить, … что всё же
Что-то изменит эта война.

13.05.2023

(картина «Чаепитие в Мытищах» 1862 - Василий Григорьевич Перов)