И настал новый день

Виктор Котегов
И миг внимания достоин,
Не говоря уже про день:
Блеснёт, и этим успокоен,
Не обернувшись, канет в тень.

А с ним - и люди, отношенья...
Всё рушит время, даже сталь!
И бесконечность обновленья,
Вздыхая каждый раз: "А жаль!" -

Своим мизинчиком игривым
Опять стирает к ночи - день
И в размышленьи молчаливом
За ним уходит следом в тень.