Когда шумеры подзажрались...

Роман Савоста
Когда шумеры подзажрались,
живя двух щедрых рек промеж,
они бессмертья возжелали,
но змеем взломан Гильгамеш.

Когда тольтеки опупели,
по пляжам всякий день коптясь, –
пол-солнца заперли в пещере,
в Тескатлипоку обратя.

Когда же рапануйцам тесным
казался человек, в сто харь
моаи разражались песней,
и к ним с небес сходил Кетцаль.
 
 
14 мая 2023