Засыпаю теперь я в надежде, Что меня на рассвете р

Алекс Тим 7
ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 89

Засыпаю теперь я в надежде,
Что меня на рассвете разбудят,
Не таким, каким был где-то прежде,
А как памятник лик мой пребудет…

Да ещё со своим ореолом,
Как бы нимбом святым и с лучами,
Но пока наше поприще голо,
И гордыня пребудет не с нами…

Здесь же главное – Бог чтоб отметил,
И зачислил в свои легионы,
А земное всё прах, и во Свете
Испарятся заслуги, утонут…

Но мы всё же двоякие твари,
И земное нам тоже не чуждо,
Балансируем как-то с той парой,
Это ветхий и новый – так нужно…

Если ветхого сбросим, то новый
Вознесётся куда-то при жизни,
А не сбросим, то будут нас снова
Через тернии гнать, кровью брызнем…

Золотой серединой, по грани,
Прохожденье с постом и молитвой…
А известными после мы станем,
Нам у Бога бы с именем в свитке…

14 05 2023г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ "Ревизская сказка"

========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=========================================