Атласный снегопад

Татьяна Самусенко Абросимова
Май цветущий солнцем не согрет.
Ветер, частый гость, ворваться рад,
Осыпает с яблонь пышный цвет:
Лепестков атласный снегопад.

Праздник продолжается и вот
Белый рой взлетает « конфетти».
Всё равно, куда их занесёт,
До земли мгновение в пути.

Нежность разлетается вокруг:
На траву, дорожки во дворе…
Жаль топтать, подумалось мне вдруг,
И примять узор на том ковре.

А до лета— вовсе ничего:
Семь шагов останется пройти.
Много ждёт чудесного всего.
Радуй, жизнь! Цвети, земля, цвети!

22 мая 2022г.