Вы снова напросились в мои стихи...

Роман Полуэктов
К ***

Вы снова напросились в мои стихи:
Дождливый день. Промокли мы весьма.
Вас чаем согревал, касался чуть руки,
Безумствовал и Вас сводил с ума.
Вас не сведёшь с ума: тверды в себе. И я.
Ни Вам, ни мне переходить нельзя
Черту – взаимное желанье.
А нужно лишь какое-то внимание,
Союз умов особенных. Они 
Весьма похожи, друг другу далеки.
Два полюса. Им не сойтись в одно.
И не хотим, но дружим всё равно.

Май, 2023