Псалом Девяностый

Светлана Бестужева-Лада
Я милостью Всесущего живу,
Под Божьм кровом и крылом пригрета.
Все чаянья – во сне и наяву –
Всевышнему.
                Ему же – все обеты.

Лишь Он меня избавит от сетей
Лукавого, от язв мирских излечит.
Я с Ним спасусь от всех земных скорбей,
И распрямятся, точно крылья, плечи.

Меня своим крылом Он осенит,
Даст щит надежный – пламенную веру,
Вооружит клинком святых молитв –
И в страхе отползет любая скверна.

Не страшны будут ни ночная мгла,
Ни стрелы, днем разящие, ни беды.
Не убоюсь я ни болезней зла,
Ни бЕсовской полуденной беседы.

И тысячи вокруг меня падут,
А я останусь неприкосновенной,
Ведь вера – мой оплот и мой редут,
Мне силы даст и зрения – нетленно.

Да, Господа прибежищем своим
Я избрала…
                На Бога уповая,
Душой и сердцем, я сливаюсь с ним,
При жизни обретя блаженство рая.

И Ангелам своим велел Господь
Хранить меня в пути моем смиренном,
Они помогут беды превозмочь
И сохранить дом неприкосновенным.

На ангельских руках я перейду
Все камни, все преграды и препоны,
И гнезда ядовитых змей сожгут
Они одним лишь тихим Божьм словом.

Сражусь со львом гордыни я в пути,
И зависти змею навек отрину,
Лишь повторяя: «Господи, прости,
Спаси и сохрани меня, Единый!»

И Бог меня услышит и простит,
Одарит благодушьем и терпеньем,
И в грешный прах вовек не превратит,
К себе приблизит, оценив смиренье.

Да славится пречистое твое
И ныне, и вовек, и присно имя!
Господь един – спасение мое,
А я из века в век его рабыня.