Сердце Лоры

Всеволод Самсонов
Я как трепетный юнец,               
И сказать тебе не смог -               
Твоё сердце – холодец,               
Нет там солнца, только ночь!                               

В нём живут одни коты,               
Их там сорок тысяч штук.               
Шаг кошачий чуешь ты,               
Не за метр, за две версты!               

Не открыв в тот вечер рот,               
Я ушёл опять к себе,               
Ариозо пел всю ночь,               
Хор кошачий во дворе.      

В твоём сердце есть любовь,               
Ты сама призналась в этом,               
Жаль, что места не нашлось,               
Для меня в ковчеге этом!

Май 2023    
*****