из неизданного 1180

Владислав Сухоруков
Дворами режу путь в порталы,
Крадусь вдоль стен, покрытых мхом, -
И в тёмный лаз глухой парадной,
Сорвав проржавленный замок.

Ступени про себя считаю,
Стараясь не смотреть в окно,
Где утро в облаках застряло -
Вот-вот нарушит странный сон.

И на чердак, расправив крылья,
Пугая спящих голубей
Среди обрывков паутины,
Что сплёл невидимый Морфей,

Чьё царство ночью потревожил,
Взломав во сне чужой Портал
Концом затупленной иголки,
Которой жизнь свою латал

Из перемолотых ошмётков
Разбитых вдребезги сердец,
Когда без всякого гипноза
Вводил себя в любовный грех.

Теперь сомнамбулой летаю,
Чердачное открыв окно,
И вновь безумием страдаю,
Что в снах растаяло давно.