Не жди совета

Александр Пластинин
А небо сегодня такое,
каким не бывало пока.
Укрыло бездонным покоем,
укутало нас в облака.

И цели не видно комете,
и холоду космоса - щит.
На небе, там, кто-то заметил
как мир наш от боли трещит.

А люди и те, и иные,
к которым отдельный есть счёт,
не видят печали земные,
их множат ещё и ещё.

Ничто не явилось навечно,
всему есть отпущенный срок.
А мы продолжаем беспечно
учить, и не помнить урок.

Борьба силы Тьмы с силой Света?
Там Рыбы, а здесь Водолей?
Не жди от гадалок совета,
попробуй, себя одолей!..