О недостижимом

Алексей Шутёмов
 Тепло, конечно. Но опять с обманом...

 И валенки за печку прятать рано,

 И рано шубу сбрасывать с плеча.

 Ещё не раз вернётся стылый холод,

 По стёнкам проберётся, и по полу,

 И зубы снова тихо застучат.

 И будет жарко. Может, даже слишком.

 От холода на лето передышка.

 Опять обман — не скрыться никуда.

 И валенки, и шуба — всё навечно.

 Пока что жар несильный держит печка,

 Не ломит зубы из ведра вода.