Про Ахматову

Полина Винярская
Снимите кино про Ахматову,
В нем будет весь спектр чувств:
Яркий глянец и чёрный матовый
В громком смехе и плаче буйств.

Муза талантов и гениев,
Героиня великих строк,
Сколько ж выпало тебе жребиев…
Жемчугов и камней поток.

Беззаботная, статная , страстная -
Любимица всех друзей.
Обнимала судьба, контрастная -
Потом била, больней и больней …

Отнимали любимых дни страшные,
Стон души у кровавых Крестов…
Упоение, ты где, вчерашнее?!
Тяжесть боли чёрных оков…

Королева с девичьими мыслями:
Как казаться еще стройней.
Королева в халате больничном,
поседев, пополнев, став мрачней…

Вне времён восхищают творения,
Рифмы, строки - в них столько чувств.
Дни эпохи в них - отражение,
Краски жизни в потоке искусств.

Снимите кино про Ахматову…