А счастливчиком слыл - основания были

Александр Рудт
*  *  *
..А  счастливчиком  слыл – основания  были:
и -   в  рубашке  рождён,  и – как  с  гуся  вода.
Но  подёрнулась  жизнь  мягким  бархатом  пыли.
Тривиальный  итог – пустота,  ерунда.
Постою  у  креста. Пресловутые  розы
и  каре  из  венков.
Он  прощён?
До  конца?
И   не  лето  ещё – но  откуда  стрекозы? –
Необычный  эскорт – мудреца? Подлеца?
Я – то  знаю: он  лжец,   пустозвон   и  воришка.
Но – прощальный  елей,  но  - всеобщий  обман.
В  жизни    столько   вранья,  начиная  с  «пустышкы»,
что  и  правда,  и  суть – через  ретушь,  туман.
..Ах,  Иуда  и  Пётр,  бедный  Йорик  смешливый!
Где  ты,  высшая  цель? Где  ты,  пропитый  дар?
Стрелы,  пули  свистят –  зеленеют  оливы.
Как   всё  дико,  грешно,  забодай  нас  комар.
                10  мая  2023