О чём поют солдаты

Александр Чародеев
О чём поют солдаты на войне?
Поют, о том чего им не хватает.
Вы видели улыбку  волчьей стаи?
Когда приходит весточка из вне...

О том ,что дома ждёт его семья,
О матери , о доченьке , о сыне...
О Родине своей большой, любимой
И малой ...что у каждого своя .

Про васильки , про  крики журавля,
Про нежность чувств, душевных притязаний.
И про друзей , которых не бросают...
И про ушедших..за которых отомстят.

Про детскую игрушку- амулет,
На поясе ,а может быть в кармане.
И как просила на вокзале мама,
Сыночек надевай бронежилет...

О том, как сбросив с плеч опасный груз,
Мечта одна у каждого солдата,
Когда остынет ствол у автомата,
Дорога ляжет на обратный курс.

А путь домой , он короток  вдвойне ,
Там  заживут израненные души,
Но Господи ,как  хочется послушать,
Когда споёт солдат о тишине..