Завтра

Сергей Чепелев
Школа, дети-малолетки,
Карандаш, дневник, отметки...
Старший класс, экзамены,
Последний вынос знамени...
Невесомость... Окрылённость...
Юность, первая влюблённость...
Счастье! Постиженье тайны...
Все влюбленности банальны...
Пруд затягивает тина,
Нас - рутины паутина...
Каждый день венчает вечер...
Гаснет свет, стихают речи...
Поздний ужин, ранний завтрак...
Жизнь отложена на "Завтра"...
Месяц, год, столетье, вечность...
Дни уходят в бесконечность…
Всё же посещают грёзы -
Детских снов метаморфозы...
Но неумолима старость...
Сколько до неё осталось?
Лишний вес... Опустошенность...
Важных дел незавершенность...
Приближенье катастрофы...
Горечь проникает в строфы...
В пустоте молекул газа
Гибнут брошенные фразы...
Завтра нет... Есть только память…
Ничего нельзя исправить...
Чайник, кружка и заварка,
Тусклый свет... Дымок огарка...

15.05.2023