Думай!

Марго Шумилина
Утверждаю — люблю беззаветно!
Знаю, верю, что это взаимно.
Очень страшно, когда безответно.
И, конечно же, очень обидно.
К сожаленью, любовь безответна
Постепенно тебя убивает…
Ты бороться пытаешься. Тщетно!
Человек, безусловно, страдает.
Виноватых искать? Да не стоит.
Ведь, возможно, другой и не знает
О любви и спокойно проходит.
И тебя просто не замечает.
Может, сердце его и свободно.
Может, занято — любит другую
И готов он на всё, что угодно!
Так зачем же любить вхолостую?
Понимаю, найти пару сложно.
Ты же хочешь любви обоюдной?
А бывает порой невозможно…
Ведь взаимность — нечастое чувство.
Если всё же любовь безответна,
То включи разум свой побыстрее!
Может, выбран объект твой неверно?
Если правильно, будь посмелее!


                   ( май 2023 г.)