Ушла весна

Калина Лист
Ушла весна, захлопнув за собою двери.
О прошлом отстучала уж давно капель.
Как в сильный ветер стук, в моё окно, сирени
Пугал малышку....а я, качала колыбель.

В рассветный час туман окутывал берёзки
Был новый день. Жизнь оживала за окном.
Шёл люд работать, лай собак, шипенье кошки.
Всё - это заставляло распрощаться с сном.

А заварю-ка я себе покрепче кофе!
Возьму эклер, быть может торт вчерашний съем...
С зарядом бодрости с усмешкою на вздохе
Пойму, что доедать остаток нет уж сил.