Вне зоны доступа

Алёна Беззаботная
Чем дорожу,
Чем рискую на свете я -
Мигом одним,
Только мигом одним.
© Леонид Дербенёв


За окнами размыто-акварельным
Пейзажем недоволен летний дождь:
Всё примитивно - нет дворцов Растрелли,
И тьму внутри-снаружи не пропьёшь.

Но впору раскулачить холодильник:
Закуска есть, найдётся и коньяк.
Вне зоны доступа затих мобильник,
И, вроде, не сегодня свистнет рак.

Оптимистична лексика хештегов,
Хоть миг сейчас не стоит ни гроша.
Помят, но жив безумный Alter ego,
С которым помолчу на брудершафт.

С утра начну сшивать стишком нелепым
Себя и мокрый город за стеклом.
Досадно лишь, что медный лоб и скрепы
Не примут и за цент в металлолом.