Отчий Дом

Анна Николаевна Немцева
Отчий дом, каштаны под окном,
Запах роз и свежести травы,
Пенье птиц и благодать кругом,
И работы с ног до головы.

Я люблю небрежность красоты,
Винограда, яблонь и цветов,
Возвращаясь снова в Отчий дом,
Вырываюсь из чужих оков!

Силы жизни мне он придает,
Тушит в сердце он моём пожар,
И душе блаженство подает,
И в слезе откроет Божий дар!

Я люблю родимый запах детства,
И слегка состарившийся сад,
Когда некуда от мыслей деться,
Возвращаюсь в Отчий дом назад!

Здесь Отца заботливые руки,
Мамы добрые усталые глаза,
Первые сердечные в нём муки,
Юности звучат в нём голоса!

Бога здесь всем сердце я познала,
И молитвы дивной утешенье…
Здесь я путь земной свой выбирала,
Получала здесь благословенье!

Сохрани, Господь еще надолго
Отчий дом и чудо исцеленья,
Чтоб молитва Мамы в нём не смолкла,
И желанье горячо просить прощенья!

Анна Немцева
08.06.2019 г.