Котёнок загрустил

Нюша Анисимова
Лежу я тут уткнувшись в лапки мордочкой.
Нас было шестеро братишек и сестриц.
Но всех раздали - полосатеньких и в точечку,
Один котёнок я остался - чёрный принц. .

А одному так грустно и невесело.
Нет кувыркаться настроения три дня.
Хозяйка объявлений поразвесила,
Пристроить чтобы в руки добрые меня.

Не откажите мне, прошу, в любезности.
Котов чего вы чёрных гоните взашей?
Неужто нет от нас совсем полезности?
Меня возьмите, буду вам ловить мышей.

***
15.05.23 рифмофон
10.12.23 планета поэзии флешмоб