ко дну...

Иван Дарумов
Когда фонит, стремглав,
От смерти и весны,
На цыпочки привстав,
Лови  цветные сны.
Расцвечивай роман
До белого стиха,
Рифмованный слегка,
Про новый Зурбаган.

Бегущей по волнам,
По искрам серебра
Приснился ты вчера,
И что ей шум и гам,
И стук твоих копыт,
И лезвие меча,
Когда ей Бог фонит
С крылатого плеча,
Когда она поёт,
Танцуя для тебя,
И, косы расплетя,
Срывается в полёт...

От смерти до весны,
На цыпочках,  цыгань
Танцующую рань,
Неистовые  сны.
Чтоб раны затянув,
И, рваное зашив,
Не чаять в ней души,
Стремглав, идя ко дну...

15.05.2023.
Батуми