Шедевр

Сергей Моргулец
           (дифирамб двум художникам)
               
                Наталье Шерман и Федору Васильеву

История банальная...*
                Но! - высший пилотаж! -
И вот - нетривиальная
                строка - поэта блажь!
Полунамёк, неброские,
                казалось бы, слова...
Но почему ж так остро в них
                когтится "дважды два"?

Так, насладясь картинами
                с "блистательным", замрёшь
Перед другой - с рутиною,
                где небо, грязь и дождь...**
И не понять: откуда вдруг
                та искра от Творца,
Что вознесла в небесный круг
                "упрямого мальца"!

***

*) Стихи "не тронулись вагончики..." Натальи Шерман

**) Картина-шедевр Фёдора Васильева Мокрый луг написана художником
в 22 года по памяти, вдали от родных и дорогих сердцу мест