Рыба

Латиф Лугуев
Он был уверенным как глыба,
Но жил без Бога и стыда,
А ночью часто видел рыбу
На дне холодного пруда.

Который год без перерыва,
Один и тот же видя сон,
Как из воды большая рыба
Ему бросается в лицо,

Он просыпался от надрыва
Гортани в комнате пустой,
Где до рассвета пахло рыбой,
Солёным потом и водой.

…Стал юных лет циничный выбор
Началом Божьего Суда.
Он ей сказал: - Молчи, как рыба
И избавляйся от плода!

Дорога в жизнь была открыта
В семнадцать с половиной лет
Она ж его тянула к рыбам
Своим категоричным: - Нет!

Все вышло неуклюже, криво:
Он без особого труда
Столкнул ее с обрыва к рыбам
На дно глубокого пруда…

У женщин с побережья Крыма
Снискал он славу в те года,
Но был навек повенчан с рыбой
И днем, и ночью – навсегда!..