Что посеешь, то пожнешь. Письмо взрослым детям

Галина Новосёлова
Из цикла стихов "Не отправленные письма"

Дети взрослые - беда! -
В грош не ставят нас,о,да!
Мы им не авторитет -
Это правильный ответ.

Чтоб советы не давали,
Чтобы место своё знали,
Чтоб смотрели снизу вверх
На их жизненный успех.

Наши чувства - ерунда -
Вот у них - вот это да!
Разве можем мы мечтать
И во сне, как встарь, летать?

Надо думать о таблетках,
О проблемах взрослых деток.
Нет, так жить неинтересно -
Скучно,нудно, очень пресно!

Будем жить не по годам -
Пусть не любо это вам.
Своим детям мы подмога,
Но у нас своя дорога.

Жизнь даётся всем одна,
Она каждому важна.
Призываю сорванцов
Уважать своих отцов.

Сорванцов, которым сорок,
Кто по-прежнему нам дорог.
Снисходительно взирать
Не к лицу на свою мать.

Преимущество тут мнимо -
Подрастает дочь у сына.
И тогда лишь ты поймёшь -
Что посеешь, то пожнёшь!

    31 марта 2018