Изюминка осени

Александр Анайкин
Осень листьев набросала ворох,
Чтобы в тишину добавить шорох,
Но не для того, чтоб благодать порушить,
Нет, придать изюминку чудесному покою,
Тишине, которую отрадно слушать,
Шелестя чуть влажною листвою под ногою.