Ночь раскололась пламенем

Кубарева Елена
Ночь раскололась пламенем,
Вздрогнула болью земля,
Под полуистлевшим знаменем
Порвана сеть бытия.

Крылья взметнулись багряные
В небес непроглядную высь,
В этой войне окаянной,
Молю, на краю удержись.

Сполохи с дымом размешаны,
Рвутся со взмахом крыл,
Словно из ада дверцу
Кто-то  дурной открыл.

Нас поделили, чёт - нечет,
И развели по углам.
Что ж, коли делать нечего,
Смерти тебя не отдам.

Ты у меня единственный,
У Бога намолен был,
Не улетай же с выстрелом
В сполохах огненных крыл.

Разве напрасно ночами,
Пригрев у себя на груди,
Крошку качала часами,
Господи, смерть отведи.

Зачем же за двойки ругала я,
Плакала, если грубил,
Разве тогда не знала я
Ужас тех огненных крыл.

Годы, что были прожиты,
В сердце опасность жила,
Было всегда тревожно мне,
С тех пор, как тебя родила.

Ну, а сейчас надежду
В сердце своем ращу,
Боже, верни его прежним,
Все двойки ему прощу.


(Сына у меня нет, только дочки (12 лет и 4 года), но я молюсь за всех сыновей России, которые сейчас там...)

Рисунок Kandinsky 2.1