Татьяна - это Русь святая

Галина Новосёлова
 Посвящается юбилею моей подруги Татьяны Романовой (Лазаревой)

Наши мамы, видно, святцы знали
И по святцам деток называли.
Вот и наша Танечка, Танюша
В честь святой наречена. А Нюша?

Что за Нюша? И в кого?
В честь Хрюши?
Видно, имена мы позабыли
Иль в неведенье до сель мы были.

Нюша - это ласково от Анны -
Неужель от Анны Иоанновны?
Что-то холодом слегка пахнуло,
Будто в дверь она сердито заглянула.

Но Татьяна – это Русь святая.
Пушкин тоже прославлял Татьяну.
Будь здорова, Таня, дорогая!
Я с тобой дружить два века стану!