Не лежит впредь душа - к мучному?

Евгений Гущин 2
                *****
         В ощущенье любви на взлёте -
       Чувств "сюрприз" и ушёл в пике?
      … Как бы, только учусь готовить?
         - Обваляла себя - в муке?

        Чувств рецепт показался проще?
        Поудобней привстать, прилечь!
         Только яйца добавить, дрожжи!
        Помесить и чувств в жар запечь!
      
       Мелким шрифтом - уборка по дому?
       - Вот на это - желанья нет?
    - Не лежит впредь душа - к мучному…
       Тех желаний - не тот портрет…

                *****