Во тьме прогорела спичка

Федя Чикмандаровъ
Во тьме догорает спичка,
в осколки огни вокзала,
последняя электричка
жить в радости приказала.
В ходу сингулярный выбор,
условленный магазинам
свинец - незабвенный калибр,
бравурное: «По машинам!»
Отверстие в грудь входное,
взамен уходящая твердь,
покрытие страховое…
Ну здравствуй, нежданная смерть.
Проклятие холостое,
доверия сирых кредит…
Преступное должностное
вселюбящий Бог да простит.
Во тьме прогорела спичка,
окурки – огни вокзала,
последняя электричка
жить в радости приказала.
            
            Ф. Чикмандаровъ
            05. 2023 г.