Разговор с внуком о резиновых калошах

Галина Новосёлова
        Из четвертого  сборника стихов "Я – просто женщина".
        Раздел "Родные и любимые"

Милый внучек мой Алёша!
Подарю тебе калоши.
- Ни к чему твои калоши, -
Отвечает мне Алёша.

Я и слова-то такого не слыхал.
Не нужны твои калоши, -
Так мне внучек отвечал.
А калошам 200 лет!

Пушкин их носил, поэт!
И считалось верхом моды
Их носить - не в огороде -
На прогулке у реки,где засели рыбаки.

В дождь, да и после дождя
Надевали их не зря.
У тебя, внучок Алёша,
Есть братишки той калоши -

Из резины те сапожки,
Чтоб не промочил ты ножки.
А сегодня, мой хороший,
День рождения калоши.

Мой внучок подарку рад -
И в калошах в детский сад
Отправляется вприпрыжку
Славный озорной плутишка.

   4 февраля 2021, в День рождения резиновых калош


© Copyright: Галина Новосёлова, 2023