Памяти пдагога и человека с большой буквы

Галина Новосёлова
        Памяти талантливого педагога и замечательного
        человека О.Д. Семечкиной, учителя английского
        языка лицея им. М.В. Ломоносова
        г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл

Ах, Ольга Дмитриевна!
Вы жизнь, как песню, спели.
И песня эта - вовсе не попса -
В ней звуки страстные виолончели
И дивных птиц в ней слышны голоса.

Да бы ли вы строгИ, но справедливы,
И обожали вас ученики,
Вам отдавали дань достойные мужчины.
Опять заметим - не гламур и не торчки.

Ваш день последний на земле был ясным,
Ведь ваша жизнь, хоть коротка, была прекрасна.
А ночью дождик шел - тихонько плакал.
И днём дождило вновь, как слёзы, капал

Тот дождь - о горьком расставании,
Ведь вы от нас теперь на недоступном расстоянии.
Да, вы ушли от нас навек.
Покойтесь с миром, светлый человек.

Жили мы в одном дворе,
Познакомились мы поздно -
Так угодно было звёздам:
Всё всегда в своей поре.

А теперь вас больше нет,
И не будет.
Дождик шелестит в ответ:
- Смертны люди...

14 сентября 2020