Размышления о возрасте

Зоя Птицина
Куда уходит все с годами?
Себя спрошу я иногда.
Они стареют вместе с нами
Здоровье, молодость и красота.

Давно ли засыпая на рассвете
Мы мир мечтали покорять.
Теперь уж наши дети
Мечтают в космосе летать.

Не так давно и друг любимый
Смущаясь нежно руку жал.
Искал твой взгляд неуловимый
И до утра с гулянья провожал.

Нет, не вернется наша юность
И в детство нам не убежать.
А годы мчатся словно кони
Их на узде не удержать.

Теперь  лишь храп супруга раздается,
Хоть стену замуруешь кирпичом.
Ему, любимому неймется
Жены  уловки нипочем.

Но это ведь еще не старость
И дел у нас невпроворот.
Помочь детишкам надо малость
И внуки требуют забот.

Спешим всё жизнью наслаждаться,
Груз тяжкий с плеч долой!
Давайте спортом заниматься
И будем вечно молодой.