День сурка продолжается

Олег Олас
«Её жизнь, как у всех, день сурка, с перерывом недолгим на сон»

«Я научилась не любить»



Понимаю тебя, но смириться – что вместо чувств мороз?..
Аксиома-клише известна любому: всему свой срок.
Да, до дружбы с тобой, вероятно, я пока не дорос:
Потому что из круга любви не выскочил мой сурок.

Я не знаю, хорошо ли это или плохо совсем?..
Ты – Сияние, да! – но мне хочется его обнимать!
Как и ты, задаю вопрос себе – для чего?.. И – зачем?
Но ответ отказывается сердце моё принимать.

Я хочу /…не всегда, но часто…/ гладить тебя по плечу!
Щекотать твою шею поцелуя прозрачным лучом!..
Так и слышу, ты говоришь: «Спроси меня – а я хочу?!..»
Ты не хочешь, а я – до смерти желать тебя обречён!

Каждый жест любим, взгляд знаком, шеи изгиб – люб!
Я болею твоим плечом и изгибом губ…